关于武汉轻工大学学生会推进改革工作相关情况的公示

2020-12-01| 发布者:校团委| 查看:| 来自: | |

摘要: 为落实共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,以及《高校学生会组织深化改革评估工作方案》要求,接受广大师生监督,现将我校学生会改革情况公开如下。一、改革自评表二、《武汉轻工大学学生会章程》 三、校级组织工作机构组织架构图四、校级组织工作人员名单五、校级组织主席团成员候选人产生办法及选举办法六、校级学生代表大会召开情况《牢记青春使命 共谱美...

一、改革自评表

二、《武汉轻工大学学生会章程》

三、校级组织工作机构组织架构图

四、校级组织工作人员名单

五、校级组织主席团成员候选人产生办法及选举办法

六、校级学生代表大会召开情况

《牢记青春使命 共谱美好乐章 武汉轻工大学第二次学生代表大会胜利召开》

七、校级学生代表大会代表产生办法

八、校级组织工作人员述职评议办法

校学生组织负责人在共青团工作述职大会上进行述职

学院组织开展年度学生干部述职考核大会

九、学校党委指导学生会组织工作情况

武汉轻工大学将学生会建设纳入学校党建工作整体格局中进行统筹谋划,构建了党委统一领导,党委学生工作部统筹负责,团委具体指导,组织、宣传、教务、人事、保卫等部门分工合作、协调运行的工作机制。2020年7月29日,校党委常委会专题听取学校共青团和学生会工作汇报,研究决定重大事项。分管学生工作的校领导陈伟分管共青团和学生会工作,负责教学工作的副校长汪海波参与学生会管理。党委书记谭晓明、校长王志勇等校领导多次参与学生会组织活动。党委学生工作部和团委共同研究学生会的规章制度、工作规划和工作人员遴选等重要事项。

校党委书记谭晓明教授参加“师生面对面”交流活动

校领导参加青年大学生座谈活动

校领导与学生社团负责人座谈

十、校团委指导研究生会主要责任人