摇篮中的青年传媒中心,为校学生会注入新活力

2013-01-01| 发布者:文/记者 黄兰童| 查看:| 来自: 校学生会青年传媒中心 | |

摘要: (青年传媒中心 文/记者 黄兰童)青年传媒中心作为学生会的一个新成员,在这学期扎实有效的推进了自己的工作,主要负责团委学生工作的照片采集、新闻稿的编辑和发布以及团委网站、各大官方微博的管理。

10月25日,青媒和勤工部在金银湖科学报告厅承办了宽泛能源公司的爱心水卡发放活动,并负责了宣传和拍照工作,及时发布了新闻稿《爱心送水卡 温暖学子心》被刊在学校主页上(http://news.whpu.edu.cn/news)。

10月30日,青媒参与了权保部协办的“后勤集团2012服务质量对话交流会”活动,为交流会撰写新闻稿,并及时发布。

11月1日,青媒为校团委和学生会主办的“武汉工业学院大学生创业导航系列讲座”活动拍照并撰写新闻稿《我校大学生创业导航系列讲座成功举行》被刊在学校主页上。

10月23日起为了配合就业指导部举办的职业规划大赛,青媒对职业规划大赛进行了系列跟踪报道工作。1023日青媒对职业规划大赛的外场进行拍摄、撰稿、宣传工作;投入一个月的时间为其录制了一部宣传片《特工的特别任务》,并在1115日复赛当天向大家放映;采访了上几届职业规划大赛的优秀获奖者并录制了宣传采访视频,同步在优酷、腾讯网宣传公映;1015日对职业规划大赛复赛进行了的视频、图片的采访报道并及时发布新闻稿,并计划协助的决赛的宣传报道。

11月8日,青媒组织副部和干事去常青科学报告厅观看了《武汉工业学院首届“明德”杯辩论比赛》 并拍照、撰稿,副部周良普现场教干事们的拍摄技巧,有效的锻炼了干事们的拍摄水平和写作能力。

11月8日,青媒组织人员对学生会主办的《喜迎十八大 传达党的声音》报纸赠阅活动进行了报道,并将新闻稿件《“喜迎十八大,传达党的声音”——我校开展报纸赠阅活动》发布在学校网站主页上。并在接下来的一个多月的时间将对此活动进行跟踪报道。

11月10日,鉴于学生会发展的需要,青媒在金银湖青年之家对学生会各部门的副部进行了新闻写作、微博管理和摄影基础知识等内容培训。取得了一定的预期效果。

11月15日,青媒组织副部和干事去常青科学报告厅观看了《武汉工业学院第六届“就业先锋”大赛》 并拍照、撰稿。

11月18日,青媒组织人员和校学生会工作人员一起参与了“地铁志愿者海选”选拔活动,并进行了报道拍摄工作,并撰写了新闻稿件。

11月21日,青媒组织人员在金银湖体育馆对团委书记的羽毛球比赛进行了跟踪拍摄工作,当天比赛,初赛圆满落幕,将一直持续关注报道此活动。

11月22日,青媒组织人员在金银湖青年之家对由各大组织负责人参加讨论学习的“青年理论学习”进行了报道拍摄,并撰稿发布。

11月22日,青媒组织人员对金银湖经管学院的“团支部风采大赛”决赛进行了报道拍摄工作,并撰写新闻稿件并发布。

11月22日,青媒组织人员对举行的“我校大型招聘会”前期动员大会进行了报道拍摄工作并及时撰写新闻稿发布。并成立报道小组将对这一事件持续报道并关注。

11月24日,青媒组织人员在金银湖校区体育馆对武汉工业学院2013届毕业生大型校园招聘会进行报道,并撰写了新闻稿件。

在十一月的工作中,我们继续在团委办公室值班,并与宣传部一起进行了聚餐活动。加深部门间的了解和感情,同时也进行了数次内部培训,并在11月上旬在秘书处的协助下完成了第5910月份的《武工青年》。从11月中旬开始组织人员编辑、试点出版第三期11月份的《学生会工作报》。

在十二月,我们将进行部门的常规工作,并组织本部门的内部联谊——秋游活动,并参与到学生会的内部联谊活动中来。在此希望《学生会工作报》得到各部门的更多支持,越办越好。如若各部门有对文字记者、编辑感兴趣的人员,欢迎加入青年传媒中心的工作。如果各部门需要举办活动,需要报道的可以联系青媒的部长或副部。若果有需要拍摄宣传请提前联系。