“内通外联”全面提到干事全面素质

2013-11-06| 发布者:外联部 文/厉元辉| 查看:| 来自: 武汉轻工大学学生会 | |

摘要: 外联部主要是负责校内校外的联系,促进校内校外文化的交流,充分引进校外的资源,促进学校活动的成功举办,肩负与兄弟学校交流和联系的重任,促进相互了解和交流学习,使我校学生会工作更加完善,同时联系校外学生会...

外联部主要是负责校内校外的联系,促进校内校外文化的交流,充分引进校外的资源,促进学校活动的成功举办,肩负与兄弟学校交流和联系的重任,促进相互了解和交流学习,使我校学生会工作更加完善,同时联系校外学生会经济实体,共同开展活动,为学生会开展的活动提供经济支持。

九月份,外联部精心准备了招新工作,各种不同形式的面试方案,从辩论赛,到“非诚勿扰”形式的面试,从不同角度考察了面试同学的综合素质与能力,在十月初终于确定了一批优秀的干事,而副部们在九月份主要与学生会其它部门的兄弟姐妹一起进行了迎新工作,和迎新晚会的工作。

十一国庆来后,确定了干事,外联部首先对干事们写策划书的指导并让他们去写策划,让他们联系各院系外联部的部长。初步培训他们怎么和商家交谈,及拉赞助需注意的事项和费用预算。分配他们参见学校组织的职业规划大赛的外场宣传及其它活动。

十一月份,准备对干事们继续进一步的,更深入的培训,和对上月份培训的情况进行验收。带领他们出去拉赞助。内通外联的外联部也准备与其它部门进行一些联谊,促进各部门的交流与了解,培养感情。

部长覃剑强调,外联一定不能局限校内活动,必须将我们的文化带出去,把别的学校的文化引进来,争取将外联大造到一个更高层次。